Дмитрий Анатольевич Полюдов: “Воспитание характера”

Фотография взята с сайта http://www.nsc.ru/

Фотография взята с сайта http://www.nsc.ru/

Фотография взята с сайта http://www.nsc.ru/

Дмитрий Анатольевич Полюдов

Начальник производства ООО «Компания Чистая вода»

Выпускник факультета естественных наук 1992 года

 

Все, что у меня сейчас есть, появилось благодаря учебе в НГУ. Университет, в первую очередь, закалил меня, сделал человека с характером. Помог в службе в армии, потом – непосредственно в профессиональной деятельности. Фундаментальные знания по химии, биологии, молекулярной химии, которые я получил в НГУ, всегда востребованы в моей работе.

Студентом мне повезло жить в общежитии, в «восьмерке». Это совершенно другой мир, по сравнению с домом. Пожалуй, самый яркий след в памяти оставило посвящение. Яркое, немножко сумасшедшее, но невероятно увлекательное. Из наиболее запоминающихся событий старших курсов, конечно же, – маевки, капустники «КБрД».

Учиться очень нравилось, никогда не жалел, что пришлось потратить столько сил на обучение. Первый курс был вообще, как сейчас говорится, «жесть». Даже сейчас с содроганием вспоминаю марафон по сдаче зачета по математическому анализу, пришлось при этом пропустить первый экзамен, и каникул почти не было. Из читального зала НГУ не вылезал по пять-шесть часов, сидел до самого закрытия.

НГУ – действительно уникальный социально-образовательный комплекс. Это не просто место, где можно получить высшее образование, это место, где можно окунуться в атмосферу академической науки, причем в самые разные ее сферы одновременно. Университет дает внутренний стержень, вырабатывает сильный, волевой характер, и хочется, чтобы выпускники НГУ были всегда такими – целеустремленными и уверенными в себе. Такой особой университетской атмосферы, как в нашем Академгородке, я нигде не встречал.