Максим Михайлович Ларкин: “Пригодилось всё”


Максим Михайлович Ларкин

Директор, правление ЗАО «Deloitte & Touche CIS»

Выпускник экономического факультета 1993 года

 

Самое главное, что запомнилось из студенческой жизни и за что я больше всего благодарен Универу, – это общий высокий уровень образования. В НГУ, прежде всего, учили учиться, а не давали закостенелый набор знаний, как это, к сожалению, бывает даже в ведущих западных учебных заведениях.

Теперь по прошествии энного количества лет после окончания университета могу с уверенностью сказать, что пригодилось абсолютно все: от «матана» и матпрограммирования

А тогда у нас было много других важных дел помимо учебы. Мы веселились на дискотеках в студгородке, знакомились, влюблялись. Более организованная студенческая жизнь началась с Интернедели и стройотряда, потом были организация АIЕSEC и обмен со студентами из Бельгии. Было интересно и весело, но для того чтобы организовать студенческий обмен с бельгийскими ребятами в последний год существования Советского Союза, пришлось похлопотать немало.

После первого курса всю мужскую часть забрали в армию. Естественно, после двух лет службы у нас в головах ничего не осталось, кроме желания как следует насладиться вновь обретенной свободой. Парадоксальное решение нашего декана Гагика Мкртичевича Мкртчяна объединить всех дембелей в одну группу дало свои плоды: на протяжении всего обучения у нас были стабильно самые высокие оценки. Причем у всех! В основном, конечно, благодаря «армейской» взаимовыручке. Я писал за всю группу программы, а кто-то – считал логарифмы. Каждый делал то, что у него лучше получалось. На контрольной каждый решал одну задачу, а потом все обменивались результатами.