Александр Аполонский: “Пусть каждый приедет со своим пакетом предложений – тогда будет толк от встречи”

Без имени-1111

Александр Анатольевич Аполонский, старший научный сотрудник института квантовой оптики Макса Планка и Мюнхенского университета Людвига Максимилиана, считает, что Конгресс выпускников должен охватить максимально возможное количество тем, интересных выпускникам и студентам НГУ.

– Я почему-то ожидаю много докладов по теме «родной университет». Этого будет явно недостаточно для уровня НГУ: мы шире всех намеченных программой рамок. И я хочу показать это в своих докладах на свободную тему, подчеркнув важность широты видения для людей уровня выпускника НГУ. И потом, надо зажечь студентов чем-то необычным, нетривиальным. Это дает импульс к «смотрению вокруг» и «думанию».

– Для меня НГУ – это молодость, которая навсегда осталась в сердце, это гордость за высококлассный вуз, который я окончил. И это желание видеть его процветающим. Поэтому от Конгресса я жду, во-первых, самой встречи, что само по себе очень и очень немало, учитывая, что это первый Конгресс выпускников. Второе – конкретного разговора о путях улучшения НГУ с очень дозированным чествованием «альма матер». Проблем больше чем достаточно. Пусть каждый приедет со своим пакетом предложений – тогда будет толк от встречи. Хочу поделиться своим опытом работы в успешной научной группе, сочетающей преимущества университета и научного института.

 

Фотография взята с сайта http://www.sbras.info